Ao som de viola e sanfona, servidores e servidoras do Incaper participaram do arraiá que a Associação dos Servidores do Incaper (Assin) realizou na sexta-feira, 18, no escritório local de Nova Venécia. A festa contou com a participação de funcionárias e funcionários públicos da autarquia que atuam em Nova Venécia e nos municípios próximos, como Mucurici, Vila Pavão, Barra de São Francisco, Ecoporanga, São Mateus, Nestor Gomes, Pedro Canário e Pinheiros.
A diversidade gastronômica foi um dos pontos altos do arraiá. Os quitutes foram produzidos pela Associação das Agroindústrias de Nova Venécia, que fez tapiocas, e pela Associação dos Agricultores Familiares da Região do Córrego Dantas, que preparou iguarias como caldo de aipim, broa, canjicão, aipim frito com carne, coxinha de feijão, quibe de tilápia e pastel de fubá.
“A contratação dessas duas associações para preparar os quitutes da festa é uma forma de valorizar o trabalho dos agricultores familiares e, também, a cultura da região por meio de suas comidas típicas”, afirma o técnico em extensão e desenvolvimento rural Welington Braiga Marré, que participou de uma das comissões organizadoras da festa.
Além de confraternizar os servidores e servidoras do Incaper, a comemoração promoveu a integração com funcionárias e funcionários públicos de outros órgãos do Governo do Estado, como o Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal (Idaf), que compareceram ao arraiá. A festa foi gratuita para associados e associadas da Assin.