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Vitória, a capital da agroecologia

Por 8 de setembro de 2015Assuntos Gerais

A Agricultura Familiar do Espírito Santo começa no interior do Estado, onde estão os nossos produtores de alimentos, como café, leite e derivados, frutas, hortaliças, feijão, mandioca, farinhas.

Nas terras do interior, o agricultor trabalha de maneira sustentável, através do uso adequado e responsável da água e do solo, tratando as plantas com o máximo de cuidado e sem a necessidade de agrotóxicos, o que faz o alimento saudável.

Quando o alimento é colhido, ele passa por diversos processos até ser levado para diferentes regiões do Espírito Santo para ser comercializado. Daí a importância da capital Vitória, cidade com feiras orgânicas que valorizam o esforço e os produtos dos agricultores familiares e fazem a gente acreditar na agroecologia e na promoção de saúde, renda e conhecimento.

Parabéns por seus 464 anos, Vitória!

 

Feiras em Vitória:

 

Feira de Produtos Orgânicos de Barro Vermelho

Endereço: Rua Arlindo Brás do Nascimento, atrás da Emescam

Horário de Funcionamento: sábado – das 6 horas às 12 horas

 

Feira de Produtos Orgânicos da Praça do Papa

Endereço: Estacionamento da Praça do Papa – Enseada do Suá

Horário de Funcionamento: quarta-feira – das 15 horas às 20h30

 

Feira de Produtos Orgânicos de Jardim Camburi

Endereço: Av. Isaac Lopes Rubim – próximo à Faculdade Estácio de Sá

Horário de Funcionamento: sábado – das 6 horas às 12 horas

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  • Agroecologia: Uma agricultura inteligente e para vida. Fala da terra e da produção, mas fala também da preservação do meio ambiente, dos recursos naturais e da responsabilidade social, econômica e política além dos conceitos de respeito à vida em todas as suas formas. E neste víeis entra o respeito ao solo que na agroecologia e o maior organismo vivo do planeta o próprio gerador da vida.
    Trata do fortalecimento da autonomia de ação e a formação da consciência dos agricultores que representa o momento para a emancipação do indivíduo num processo coletivo gerador de consciência por uma produção mais equilibrada e em respeito à natureza e por alimentos mais saudáveis e disposição do consumidor final.

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