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5 alimentos que ajudam na prevenção do câncer de mama

Por 8 de outubro de 2018Assuntos Gerais

A campanha Outubro Rosa ressalta a importância de conscientizar a população sobre os métodos de prevenção do câncer de mama. Para colaborar com a campanha, indicamos alguns alimentos que são fundamentais na prevenção da doença e também ajudam a compor uma alimentação mais saudável.

Uva

Estudos apontam que a substância ajuda a metabolizar e excretar substâncias cancerígenas, além de contribuir com processos que inibem a propagação de células cancerígenas.

 

 

 

Frutas vermelhas

Alimentos como morangos, cerejas, framboesa e amora, por exemplo, são ricos em fitonutrientes conhecidos como antocianinas. Segundo estudos recentes, essas substâncias podem atuar retardando o crescimento de células pré-malignas e evitando o surgimento de vasos que podem dar origem a tumores. Em função dessas características, uma pesquisa publicada no Journal of Agricultural and Food Chemistry apontou que as frutas vermelhas podem reduzir não só o risco de câncer de mama, mas também de boca, cólon e próstata.

 

Grãos

Alguns estudos sugerem que alimentos como lentilha, feijão e ervilhas podem atuar na invasão das células cancerígenas em tecidos adjacentes da mama. Além de ter alto valor nutricional, já que contém ferro, cálcio, vitaminas, sais minerais, proteínas e baixo teor de gordura, eles também são uma rica fonte de fibras. “Por isso, ajudam a controlar as taxas de gordura e glicemia no sangue, o que também auxilia a prevenção de doenças digestivas e cardiovasculares”, diz a nutróloga.

 

Temperos

Temperos como curry e pimenta preta possuem antiantioxidantes conhecidos como polifenóis. Recentemente, uma pesquisa norte-americana divulgou que a ação dessas substâncias no organismo pode ajudar na diminuição de células cancerígenas sem afetar células saudáveis da mama.

 

 

Azeite de Oliva

Estudos trabalham com a hipótese de que o azeite de oliva poderia modificar o gene cancerígeno que causa dano celular e aparece em cerca de 25% a 30% dos casos de câncer de mama. Além disso, este alimento é outro grande aliado da saúde do coração, já que aumenta o colesterol bom e possui antioxidantes que combatem os radicais livres, o que ajuda na prevenção de doenças degenerativas como as cardíacas.

 

 

Com informações do Portal Ciclo Vivo 

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